您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 精准扶贫 姐妹同行——永州市妇联“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”脱贫攻坚帮扶活动倡议书
文号 :    
精准扶贫 姐妹同行——永州市妇联“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”脱贫攻坚帮扶活动倡议书
2019-03-07           来源: 永州妇联 【字体:   打印

精准扶贫姐妹同行

——永州市妇联“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”

脱贫攻坚帮扶活动倡议书

全市各级妇联组织、全体执委、广大姐妹们:

消除贫困、改善民生、坚决打赢新时期脱贫攻坚战,是确保全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略决策和现实行动。扶贫济困、乐善好施、患难相扶是中华民族的传统美德,“众人拾柴火焰高”,为完成脱贫攻坚这项艰巨的任务,充分发挥妇女“半边天”作用,根据杜家毫书记的重要指示精神,拟在全市广泛开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”脱贫攻坚帮扶活动。为此,市妇联发出倡议:

一、履责善行,做脱贫攻坚帮扶活动的倡导者

精准扶贫使命光荣,任务艰巨,我们责无旁贷,各级妇联要立即行动起来,充分发挥妇联“联”字优势,开展“城乡姐妹手拉手,巾帼脱贫快步走”、关爱妇女儿童“公益护花行动”“扶贫扶志我先行”等活动;创建“巾帼扶贫车间”,开展“产业富家妈妈回家”手工技艺进乡村、家政流动课堂等活动,扎实开展好各类扶贫工作,在扶贫攻坚活动中尽展巾帼风采。

二、尽心尽力,做脱贫攻坚帮扶活动的实践者

各级妇联执委要积极参与“姐妹守望、邻里相助”妇联执委帮困行活动,每个村妇联15名执委重点帮扶5户,全市村妇联执委共重点帮扶15000户。广大姐妹们要主动参加“我为贫困家庭添一物”活动,将家中闲置不用或更新换代的家具、电器、厨具、书籍等捐赠给贫困家庭,主动为留守儿童、留守妇女、残疾人、贫困老人等,提供生活照料、精神慰藉、生计发展等服务。全市各界优秀女企业家要因地制宜选择精准扶贫方式,采取产业扶贫、科技扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫、健康扶贫等多种途径,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

三、弘扬新风,做脱贫攻坚帮扶活动的带动者

全市各级妇联组织、广大姐妹们要以“共享、奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为导向,大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代新风,用行动彰显社会责任,用奉献凸现慈善情怀。要大力开展“美家美妇”行动,积极充当农村人居环境整治工作庭院清洁的主力军,做到“扫干净、排整齐、有精神”,贤惠美家园、勤美扬家风。要大力向身边朋友宣传扶贫济困的重大意义、宣传参与扶贫济困的重要性和必要性、宣传参与脱贫攻坚的先进典型,带动家人朋友、所在单位及社会各界捐款捐物,拓宽扶贫济困资金筹集渠道,大力营造“脱贫攻坚、携手同行”的良好氛围。

慈心善举,播种福泽;脱贫攻坚,彪炳千秋。涓流共汇,终成江河;绵力齐聚,定能众志成城。姐妹们,让我们一起携起手来,在扶贫攻坚过程中,体验人生价值,享受奉献快乐;让我们用点滴善举,引聚万众之力,鼎力加快脱贫步伐,共同谱写永州发展新篇章。

期待姐妹同行!

                               永州市妇联  

201935

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图