您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 永州市“家家幸福安康工程”暨亲子成长公益夏令营活动正式启动
文号 :    
永州市“家家幸福安康工程”暨亲子成长公益夏令营活动正式启动
2019-07-19           来源: 市妇联家儿部 【字体:   打印

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。为贯彻落实习近平总书记关于家庭教育的系列重要讲话精神以及全国、省妇联的相关文件精神,7月19日,永州市“家家幸福安康工程”暨亲子成长公益夏令营活动书湘四溢的在永州宏源泓文学校正式启动开营。

本次活动是由市妇联主办,冷水滩懿德幼儿园承办、永州宏源泓文学校协办的大型公益亲子共育活动。市妇联党组成员、副主席赵飞出席活动并致辞。

夏令营分两期进行,本期共有60余个家庭参加,第二期将于8月15日—22日开展,已有近100个家庭报名。活动对参与的家庭全程免费,实行7天全封闭式的亲子训练。训练营请来中华优秀传统文化传播人、风和姐妹读书会创始人,湖南省女书法家协会副主席曹兰芳老师、家庭教育讲师李宁花、严斌、刘小艳、朱智珍、何凌娟等老师授课。课程分为父母课堂和孩子课堂。父母课堂主要包括《父母成就自己,孩子超越父母》、《跟着圣贤学“齐家之道”》《如何与孩子有效沟通》《夫妻和谐相处之道》《如何处理婆媳关系》以及《生命链接》等课程;孩子课堂则通过晨练、唱《跪羊图》《生命之河》,读《朱子治家格言》《社会主义核心价值观》、观看《疯狂原始人》《孝孝龙》《冲出亚马逊》《失孤》等影片并剖析交流等形式、以及找父母十条好处、训练孩子自己起床、穿衣、洗碗等活动激发孩子的爱国心、感恩心和独立性。此外,活动还设置了孩子为父母洗脚、给父母写信、亲子徒步运动亲子环节增进亲子感情。

“家家幸福安康工程”是全国妇联组织实施的、落实习近平总书记重要讲话精神的一项具体举措,是回应妇女群众和广大家庭需求的实际行动,是今后一个时期统筹妇联家庭工作的重要抓手。该工程的一项重要内容,就是要通过各种形式的宣传教育引领,带动广大家长建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

今年以来,市妇联通过实施“父母成长计划”、开展“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动、“美家美妇”行动、“戒手机亲子训练营”、寻找最美家庭、“为了姐妹们的健康与幸福”女性健康知识宣讲、以及婚调委建设、儿童之家建设等活动,创新推进妇联家庭工作,助力家庭发展及社会建设,夯实家庭在经济发展、文明进步、社会和谐中的重要基点作用,为加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,做出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图