您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 忆英雄·守初心——永州市妇联、市总工会开展“寻访扶贫英雄、慰问英雄家属”活动
文号 :    
忆英雄·守初心——永州市妇联、市总工会开展“寻访扶贫英雄、慰问英雄家属”活动
2019-07-04           来源: 市妇联办公室 【字体:   打印

近日,习近平总书记对黄文秀同志扶贫先进事迹作出重要指示,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

见贤思齐,在永州的脱贫攻坚战场上也涌现出许许多多的扶贫英雄,他们倾情投入、奉献自我,他们中的一些人把最后的生命之光照耀在扶贫路上。据统计,近三年来永州市从事扶贫工作期间身故人员就达8人,他们的家人过得怎样,是党和政府领导以及妇联、工会十分牵挂的事。

7月4日,永州市妇联、市总工会开展“寻访扶贫英雄、慰问英雄家属”活动,市妇联党组书记、主席黄玉芳,市总工会党组书记、常务副主席邓可旺带队走访,市妇联党组成员、副主席赵飞、黄秋莲、周爱萍,市总工会党组成员、副主席程万衡、唐羽,女职委主任蒋艳萍参与活动,共同把党的温暖送到英雄家属身边,把扶贫英雄事迹和精神再次发扬光大,把初心使命的传承永扛共产党人肩头。

黄玉芳(左二)、唐羽(右二)倾听宽慰龚彩云父母

为龚彩云父母送上慰问金

2018年5月4日,冷水滩区上岭桥镇古塘村妇联主席、扶贫专干龚彩云在取扶贫资料途中遭遇车祸不幸殉职。黄玉芳、唐羽来到上岭桥镇渲溪村看望龚彩云父母,老人家说起女儿去世那一天的景象,思念和不舍让他们不禁泪流。黄玉芳连忙拉住老人家的手,宽慰道:“彩云是你们的好女儿,也是我们的好姐妹,更是党的好干部,我们一起将她的先进事迹牢记、传扬,她就一直在我们心中鲜活,和我们同在,我们都是您的女儿。”温馨的话抚慰着老人心里的悲伤,他们再三感谢党的好政策,感谢社会各界的关心,表示将和女婿一起培养好外孙,让他继承他母亲的初心和使命,好好学习,将来成为对国家、对社会有用的人。

邓可旺(中)、赵飞(右)走访王淑珍家属

2018年3月11日,永州经济技术开发区原扶贫办主任王淑珍积劳成疾不幸逝世。在王淑珍家中,王淑珍丈夫和女儿见到来访的邓可旺、赵飞一行十分激动,朴实而不善言辞的他们一个劲儿地让座,表达着心里的感激。大家围坐在一起拉家常,得知王淑珍丈夫在区政府的关怀下通过劳务派遣实现了就业,女儿于2016年考入市交通运输局工作,邓、赵两人十分欣慰。王淑珍女儿说:“妈妈一直践行着女性自尊、自信、自立、自强的精神,为我做好了榜样,我会跟随她的脚步,努力学习,踏实工作,在自身岗位上建功立业,也希望有机会能加入妇联工作的队伍,为更多妇女群众服务。”

黄秋莲(右二)、蒋艳萍(右)走访樊永前家属

2019年6月13日,金洞管理区扶贫办副主任樊永前奋战扶贫工作劳累过度意外跌倒离世。黄秋莲、蒋艳萍一行走访慰问了樊永前妻子,当场帮助她找到工作,解决了生活经济来源问题。黄秋莲鼓励她:“困难是暂时的,妇联姐妹与党的温暖会一直和你在一起,要多注意自己的身体并让自己内心更为强大,就像永前同志的名字那样,永远向前,相信你和女儿会早日迎来新的生活。”

周爱萍(右)为张拥军家属送上慰问金

2019年1月23日,蓝山县2018年度“最美扶贫人”、市财政局机关党委副书记、驻蓝山县大桥瑶族乡大桥村扶贫工作队长张拥军带病坚守扶贫岗位不幸离世。周爱萍、程万衡一行到他家走访慰问,与他的妻子亲切交谈,周爱萍表示:“妇联作为妇女群众的娘家人,一直是你们坚强的后盾,有什么困难尽管和我们说,我们一起努力完成拥军同志未竟的事业。”

2016年2月12日,市住房公积金中心科员、驻东安县井头圩镇上大村扶贫工作队员林佳屏突发心脏病倒在了走访贫困户的路上。他的家人都在外地,周爱萍、程万衡一行电话联系了林佳屏妻子,向她表达了关心和支持,市住房公积金中心代领了慰问金。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图