您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 工作动态
索引号: /2020-00044 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2020-03-13
名称: 她力量| 让红旗手精神照亮奋进之路
文号 :    
她力量| 让红旗手精神照亮奋进之路
2020-03-13           来源: 江永县妇联 【字体:   打印
分享到:

正是三月好春光,百花争艳正当时。每年的三八节前夕,全国妇联和各级妇联组织都会评选表彰一批优秀女性为“三八红旗手”,其中,江永特色农副产品开发有限公司创办人张四玲就曾于2019年3月被中华妇女联合会授予“全国三八红旗手”荣誉称号,这是妇联组织授予优秀女性的至高荣誉。

张四玲于2006年5月成立江永特色农副产品开发有限公司2019年6月更名为湖南蔬益园食品有限公司,该公司是一家专业从事香姜、香芋、香柚等特色农副产品种植、收购、加工和贸易的民营股份制企业。经过近十年的发展,公司现有资产总额1.08亿元,占地面积86亩,建筑面积30000平方米,种苗良繁基地300亩,种植基地20000多亩。公司现有员工216人,其中女性员工占84%以上,大部分为下岗女工和农村妇女。

抗疫巾帼别样红

疫情无情人有情,新型冠状病毒感染的肺炎疫情无时无刻不在揪着国人心,很多爱心企业纷纷捐款捐物,用实际行动支援疫情防控。此次战疫中,张四玲先后向市交通运输局及县疫情防控监测点一线工作人员捐赠价值8万余元的农副食品。她用自己的实际行动,大力弘扬优秀企业家精神,彰显了企业的社会责任感。

张四玲表示,捐赠的产品虽小,代表一份心意,希望这些开封即食的小食品,能够为在疫情防控交通关卡站一线工作的同志们充饥果腹、抵御严寒、增强体力,希望奋战在一线的同志们能感受到社会关爱和各界支持,以更加振奋的精神和昂扬的斗志,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

复工复产趁春光

张四玲积极响应党和政府复工复产、春耕备耕号召,她说一手抓防疫,一手抓生产,一定要稳住我们的产品供应,确保‘菜篮子’有所保障。为保障复工复产积极、有序、安全,张四玲决定给员工进行复工岗前及防疫措施培训,她在门卫处设立了体温检测登记,为员工准备了口罩、防疫措施宣传单。此外,还制定了外来人员、客访防疫措施规定,对新招录的员工进行摸排,对来访人员建立台账备查。

2月17日这个春暖艳阳的好日子里,公司正式复工复产,复工率达到90%,其中女员工98名,占总人数的75%。她们在各自的岗位上,为公司复工贡献巾帼力量,展现巾帼担当与作为。看着她们低头忙碌的身影,张四玲说:“特殊时期展英勇,危难关头见真情。她们大爱无限,她们真情实意,她们勇往直前,有她们在,一切问题都不是问题。”

书记说话受鼓舞

“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问,向全国各族各界妇女同胞致以节日的问候。习总书记强调,各级党委和政府要关心关爱疫情防控第一线和各条战线的妇女同胞,大力宣传防疫抗疫一线的巾帼典型,激励和支持亿万妇女为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献智慧和力量。

收到习总书记的慰问和指示后,张四玲内心无比激动,她说:“习总书记在抗击疫情的关键时期对我们妇女同胞特别慰问问候,我感到无比的温暖。作为一名企业家,我们第一时间响应号召,确保各项防护到位后,全面复产复工,为地方经济平稳运行贡献一份力量,让国家尽快美好如常。”

浓情三八献祝福

张四玲从一个平凡的下岗妇女发展成为群众公认的女能人,不仅带动越来越多的妇女走向共同富裕之路,也让她们成为有独立思想、自尊自爱、活出自我的新女性。3月8日,张四玲作为榜样的力量和县妇联各位工作人员走访慰问基层的三八红旗手等代表。她亲手为她们送上自己准备的鲜花并感叹道,“大家都很优秀,作为三八红旗手,希望我们都能继续发扬三八红旗精神,扬巾帼之志,展巾帼之美。而且我们有责任把这种精神传达给身边的人,要让全县广大妇女一起争做新时代最美巾帼奋斗者。

作为企业家,她帮助千百个农户改变了家庭面貌,书写了湘南山区精准扶贫的传奇;作为全国三八红旗手,她展现了中国妇女在中国特色社会主义伟大事业中的奉献担当。她的头迎着太阳,心向着党,青春与热血抛洒给了这边生养她的土地。这位平凡而又不平凡的女性,她用实际行动诠释着新时代女性精神,这如何不让人高山仰止、心向往之?

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图