您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 工作动态
索引号: /2020-00045 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2020-03-16
名称: 疫去春来,永州巾帼义务植树助力“六城同创”
文号 :    
疫去春来,永州巾帼义务植树助力“六城同创”
2020-03-16           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:

疫去春来时,万物皆萌发,潇湘大地春意渐浓。

3月13日上午,永州市妇联联合市交通运输局、冷水滩区妇联在冷水滩区马坪农业开发区开展最美巾帼志愿者助力“六城同创”义务植树活动。市妇联党组书记、主席黄玉芳,党组成员、副主席赵飞、刘贤华带队,来自市直各单位的100余名巾帼志愿者参与植树活动,共建绿色家园。

义务植树合影.jpg

雨后湿滑的道路、黏得迈不开步子的泥土,并没有打消巾帼志愿者们植树的热情。大家戴好口罩、扎稳脚跟,挥锄挖坑、扶正树苗、培土压实,既讲究分工,又相互配合。经过两个多小时的忙碌,巾帼志愿者们共种植樟树、女贞、杜英等各类树苗1000余棵。为更好打赢“六城同创”攻坚战、疫情防控阻击战,在助力“三农”工作实现全年经济社会发展目标任务中贡献了巾帼力量。

义务植树.jpg

市行政审批局巾帼志愿者伍艳峰表示,“通过植树活动能够把单位的女同志带动得活跃起来,促进交流、增强互动、增进感情。”

市检察院巾帼志愿者蔡艺认为:“市妇联组织这次活动非常有意义,能够让我们的妇女同胞们活动筋骨、呼吸新鲜空气。特别是将我们种下的这一片树林取名为巾帼‘抗疫’林,对打赢这场疫情防控阻击战有着积极意义。”

义务植树2.jpg

市妇联党组书记、主席黄玉芳在接受采访时说道:“永州市各级妇联及广大妇女姐妹们始终活跃在全市高质量发展的各大战场。在新冠肺炎阻击战中,大家有的宅家抗疫,有的一线斗争,在经历疫情危机、大考的同时,也紧抓“六城同创”等各项工作。今天我们走出家门植树造林、绿化祖国,履行公民的责任和义务,现场每一位植树的女同胞都是在为我们富饶美丽幸福新湖南的永州篇章添砖加瓦。”

义务植树1.jpg

市妇联高度重视植树造林活动,着力巩固提高国家森林城市创建成果,把义务植树与环境保护、生态绿化和疫情防控、复工复产、“六城同创”等重点工作相结合,取得了显著效果。四年来,市妇联共组织1200余名巾帼志愿者植树近万棵,谱写了永州姐妹投身发展大局,最美巾帼共建绿水青山的生动实践。

作者:廖慧芳 图片:柏莹、郭建鑫 审核:刘贤华 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图