您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 组织宣传
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 【喜讯】永州市第一个商会妇委会成立啦!
文号 :    
【喜讯】永州市第一个商会妇委会成立啦!
2019-01-18           来源: 永州妇联 【字体:   打印

新时代开拓新思路,巾帼力量助力商会发展。元月18日下午,永州市衡阳总商会妇女工作委员会成立大会在南华大酒店召开。市妇联党组书记、主席黄玉芳,衡阳总商会会长左雪飞与商会全体女会员集聚一堂,共同见证商会妇委会的成立。

市妇联党组书记、主席黄玉芳(左三)衡阳总商会会长左雪飞(右二)

大会听取了商会副会长刘春莲作的商会妇委会筹备工作报告,按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》,35名商会女会员以无记名投票方式,选举产生了刘春莲、沈太莲、张巧、罗菊英、钟玲玲5位商会妇委员会委员,刘春莲当选为商会妇委会主任。

市妇联主席黄玉芳(左一)为商会妇委会授牌。

商会会长左雪飞代表商会在大会上讲话

商会会长左雪飞代表商会对大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来高度重视、大力支持商会发展和妇女工作的市妇联表示衷心的感谢!

商会副会长、新当选的商会妇委会主任刘春莲

新当选的商会妇委会主任刘春莲发表任职感言。她首先对商会女会员的信任表示感谢,对市妇联领导亲临会议指导表示敬意。她表示将恪尽职守,努力工作,紧紧围绕衡阳总商会的中心工作,充分发挥好妇委会联系女会员的桥梁和纽带作用,共同为商会的发展贡献巾帼力量,努力促进衡阳总商会和谐、健康发展。

市妇联主席黄玉芳代表市妇联对商会妇委会的成立和新当选的妇委会委员表示热烈的祝贺!她认为,永州市衡阳总商会妇女工作委员会作为永州市第一个商会妇委会,起到了很好的示范作用。市妇联将大力支持商会妇委会工作,进一步同市工商联形成良好工作互动,力争培育孵化更多商会妇委会,把妇联组织的触角延伸到更多非公组织和行业协会当中,推动妇联组织最大覆盖和活力最大释放。她希望,商会妇委会发挥妇联的“联”字功能,联结人、链接物、联动心;认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的职责;认真做好女企业家政治思想引领、综合素质提升、合法权益维护、家庭文明建设、身心关爱服务等工作,使妇委会真正成为党和政府开展妇女工作的“坚强阵地”和深受女企业家信赖和热爱的“温暖之家”。希望永州市衡阳总商会妇委会激扬巾帼之志,团结引领衡籍在永女性,为建设品质活力新永州贡献巾帼力量!

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图