您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 组织宣传
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 『花开新时代 出彩巾帼红』我市首家机关事业单位系统妇联成立啦!
文号 :    
『花开新时代 出彩巾帼红』我市首家机关事业单位系统妇联成立啦!
2019-02-01           来源: 永州妇联 【字体:   打印

21日上午,国家税务总局永州市税务系统妇女代表大会暨系统妇女联合会成立大会在市局机关二楼会议室召开。这是我市妇女经济政治生活中的一件喜事,标志着我市第一个市直机关事业单位系统妇联正式成立,彰显了我市妇联推进“纵向到底、横向到边”的基层组织改革再添新成效。

授牌仪式

大会受到国家税务总局湖南省税务局和永州市妇联的高度重视,省税务局党委副书记、副局长彭爱华发来亲笔签名贺电,市妇联党组书记、主席黄玉芳到会祝贺、授牌并讲话,市税务局党委书记、局长毛东庆出席会议并作了重要讲话。会议由市税务局党委委员、副局长欧鸿鲲主持。

会议审议通过了《国家税务总局永州市税务系统妇女联合会成立大会选举办法》和《国家税务总局永州市税务系统妇女联合会章程》,以无记名投票方式选举产生了第一届执行委员会。市局党委委员、副局长何多珍当选为第一届执行委员会主席,另选举常务副主席1名,副主席7名。

市税务局党委委员、副局长,新当选的全市税务系统妇女联合会第一届主席何多珍做了履职表态,她指出,系统妇联一是要坚定不移听党话、跟党走;二是要竭尽全力解难事、办实事;三是开要凝聚力量展新姿、建新功;四是要内外兼修提气质、塑形象,要不负组织和广大女干部职工的信任和重托,锐意进取,善于作为,为全市税收事业改革发展增添一道靓丽的风采。

市妇联党组书记、主席黄玉芳代表市妇联向大会的胜利召开表示了祝贺,并提出三点要求:一是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,系统妇联要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;二是“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,系统妇联要主动作为,探索新时期妇女工作的新方法,要抓好主责主业,用好妇女工作组织在税收工作中的独特优势;三是“春风化雨润无声,一枝一叶总关情”,系统妇联要服务大局、勇于担当,切实发挥好桥梁纽带作用。开展好女干部职工喜闻乐见的“妇”字号品牌活动。

市税务局党委书记、局长毛东庆代表市局党委向新当选的第一届执行委员会的委员们表示热烈的祝贺,并向全市税务系统的女干部职工表示诚挚的问候!他指出,女干部职工与我市税收事业同发展,与永州税务共奋进,特别是在2018年国税地税征管体制改革过程中,广大女干部职工坚定理想信念,主动投身税务机构改革的伟大事业,不愧是撑起永州税收事业半发展的半边天。他强调,成立全市税务系统妇女联合会,是市局党委贯彻落实省局党委和市委关于做好群团工作决策部署的重要举措,也是税务系统双重领导管理模式下进一步加强妇女工作的全新探索。他要求系统妇联要坚定信念,搭起党群工作连心桥;要找准定位,坚守妇女工作生命线;要紧扣中心,开创巾帼建功新局面。

下午,系统妇联还组织开展了“走进自然,释放心灵;熔铸团队,促进四合;学习合作,提升能力”主题妇建活动,进一步加强了全市税务系统女干部职工之间的沟通了解,促进了团队融合,收获了快乐,激发了女干部奋发有为、干事创业的热情。

  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图