您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 事业发展
索引号: /2023-00513 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2023-05-31
名称: 喜报!永州“出手吧姐姐 温暖2023”公益募捐筹款破百万!
文号 :    
喜报!永州“出手吧姐姐 温暖2023”公益募捐筹款破百万!
2023-05-31           来源: 市妇联 【字体:   打印
分享到:


截止5月30日,永州市“出手吧姐姐 温暖2023”关爱困境妇女儿童公益项目筹款突破100万。项目自5月20日启动以来,全市上下层层发动,仅11天时间,线上集结了667余支战队,共收到30461笔爱心捐款,永州“出手吧姐姐 温暖2023”再次刷爆朋友圈,创造了“出手吧姐姐”品牌项目捐赠速度新高。

市妇联党组高度重视,第一时间召开“出手吧姐姐 温暖2023——关爱困境妇女儿童”公益项目启动会,号召全市各级妇联、各机关企事业单位、社会组织及爱心人士积极为社会困境妇女儿童捐款,并立即成立4个募捐动员小组,分别由党组成员担任组长。市妇联党组书记、主席姜宁燕亲自担任第一小组组长带头捐款,并联系发动市经发集团线上线下募捐23885.3元。

各县市区、各市直妇委会等闻令而动。市直单位领导干部带头捐,如市民政局党组书记姜斌带头捐款并组建民政战队,发动干部职工捐款6592.78元。市纪委监委组建“永州纪检玫瑰”战队发动干部职工每人捐款100元,共募集6100元。市卫健系统妇联积极宣传动员,其中市中心医院捐款22508元,永州市中医院8667.66元。市直教育系统妇联迅速行动,共募捐39700元,其中教学仪器站18人捐赠4576.37元。截止5月31日15点,市直单位募捐5000元以上的还有:市城发集团2万元,永州衡阳总商会9258.8元,永州市财政局8213.06元,永州市消防救援支队5762.58元,永州市委办5118.2元,湖南兵器建华公司5147.34元。永州市辖区高校积极响应,其中永州市职业技术学院6667.52元,潇湘技师学院5262.2元。

活动启动以来,全市14个县市区妇联积极响应,尤其是祁阳市妇联积极发动各镇(街道)妇联,争取党委政府支持,部分单位主要负责人带头为困境妇女儿童捐款,祁阳市仅用5天率先完成募捐目标,双牌、东安接连完成了募捐目标。截止目前,祁阳市爱心捐款已达到12.5万余元,双牌县爱心捐款4.28万元,东安县爱心捐款7.54万元。冷水滩、零陵、江华、新田、宁远、道县、蓝山相继完成募捐目标,尤其是零陵区自来水公司线下捐款3万元,爱心仍在持续接力中。

永州市女企业家协会理事、祁阳市工商联妇委会主任曾金华主动联系组建战队,并带头捐款2180元,在她的号召下,一个小时内,唐艳平、曾华娟、黄桂珍、彭莎等女企业家踊跃参与,纷纷献出爱心,每人捐款1000元。

“今年他又捐款1000元。”在新田县大坪塘镇,镇妇联主席在工作微信群里告诉大家,村里一位爱心人士连续三年为“出手吧姐姐”公益项目捐款1000元。虽然钱不多,但每年发起募捐,这位村民都是第一时间响应,连续三年为困境妇女儿童群体献上自己的爱心。

冷水滩区蔡市镇村干部邓慧(化名)两个小孩身体患病,自己家里并不富裕,但是得知镇妇联正在开展关爱困境妇女儿童的募捐活动时,她第一时间又捐了款,这也是她继去年捐款后第二次献上自己的爱心,希望用自己的力量帮助其他的困境妇女儿童,在党委政府的关心下共同度过难关。

东安县科协艾灵芝表示,她的侄女去年获东安县“出手吧姐姐”关爱困境妇女儿童项目的帮助,本人及侄女万分感谢,她主动向县妇联申请帮助其他困难妇女和儿童,尽自己一点微薄之力,接力这份爱心传播。

点滴爱,汇成海,温暖心。你、我、他的一个小小善举,10元,20元,30元,都可以帮助一个个陷入困境的妇女儿童。募捐活动将持续至6月20日,目前,全市各级各部门、社会各界仍在爱心接力,诚邀广大市民一起为困境妇女儿童奉献爱心。让我们“益”起行动,共同关爱困境妇女儿童。

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图