您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 妇女权益
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 零陵区大庆坪乡妇联开展禁毒宣传活动
文号 :    
零陵区大庆坪乡妇联开展禁毒宣传活动
2018-05-18           来源: 永州市妇联 【字体:   打印

为进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑毒品犯罪现象,5月16日上午,大庆坪乡禁毒办联合大庆坪乡妇女联合会、学校、卫生院等多个部门,在社区人员集中地段开展禁毒宣传活动,掀起了全民禁毒宣传新高潮。

微信图片_20180518155043.jpg

毒品不但可以毁灭自己,严重摧残青少年的身心健康,还可以祸及家庭、危害社会。据联合国禁毒署统计,全世界每年因吸食毒品而死亡的人数高达10万人,因此而丧失劳动能力的每年约1000万人,所以要加大宣传,要抵制毒品的毒害。

此次活动以宣传普及《禁毒法》《戒毒条例》《湖南省禁毒条例》等相关法律法规、毒品知识、传统毒品的种类及危害和新型毒品的种类及危害为主要内容,广泛动员社会力量,整合各方资源,在充分利用“村村响”、村务公开栏、粘贴横幅等传统宣传媒介的基础上,充分运用手机、微信、微博平台等新媒介深入开展禁毒宣传进社区、进农村、进学校、进场所、进单位和进家庭系列活动,通过新媒介的有效运用,提升禁毒宣传教育的覆盖面和受众面,使得广大群众随时随地接受禁毒宣传信息。

微信图片_20180518155050.jpg

活动中,共发放各类禁毒宣传资料500余份,号召群众关注“中国禁毒”“湖南禁毒”,通过全方位的宣传,使广大人民群众基本知道毒品的危害,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图