您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 妇女权益
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 禁毒活动汇编
文号 :    
禁毒活动汇编
2019-01-10           来源: 冷水滩妇联 【字体:   打印

女性是家庭的灵魂,未成年人是家庭的希望,为加大禁毒宣传教育力度,普及毒品危害和预防知识,提高未成年人禁毒、防毒、识毒的意识和能力。19日,冷水滩区妇联组织禁毒妈妈联盟代表深入杨村甸乡中心小学,开展禁毒宣传进校园活动。

   活动通过禁毒培训、发放禁毒宣传单等方式给孩子们带去了禁毒知识大餐,孩子们纷纷表示要做禁毒小小宣传员。活动还为中心小学的留守儿童送上了慰问金及彩虹包。

江永县 彭巧金

为进一步推进全国禁毒示范城市创建,提高江永县妇女干部思想政治素质以及识毒、防毒思想意识,19日,江永县禁毒妈妈联盟协青年志愿者到县禁毒教育基地,集中接受毒品警示教育,县妇联主席蒋向阳参加活动。

大家认真观看了展览室内禁毒历史回顾、毒品知识、危害及远离毒品方法等宣传展板,了解了全县毒品危害形势现状及近年来开展禁毒战争取得的成果。蒋向阳和在场妇女干部们进行了深入交流,她要求大家要积极学习禁毒知识,提高自身修养,充分发挥妇女在家庭中的独特作用,为形成人人参与禁毒的良好社会氛围贡献力量。

此次活动,使妇女干部进一步巩固了思想防线,形成对毒品的戒惧、对法律的尊崇、对生命的敬畏。大家纷纷表示,一定要远离毒品、珍爱生命,争做禁毒宣传卫士,向自己身边的群众和亲戚朋友积极宣传禁毒知识,共同增强远离毒品、抵制犯罪的决心,全力维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图