您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 妇女权益
索引号: /2021-00228 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2021-10-22
名称: 守望花蕾,让爱成长!永州市青春期性教育安全保护权益课程讲师培训班开班啦!
文号 :    
守望花蕾,让爱成长!永州市青春期性教育安全保护权益课程讲师培训班开班啦!
2021-10-22           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:

    为切实加强未成年人保护力度,不断提升青春期孩子性教育意识和能力,10月18-19日,永州市妇联在冷水滩区办了为期两天的“青春期性教育安全保护权益课程”讲师培训班。市妇联党组成员、挂职副主席胡颖莹出席开班仪式并讲话,各县市区妇联干部、性教育志愿者讲师共68人参加。 


    培训中,爱·之初公益性教育讲师培训导师杨陶如用通俗易懂的语言和体验互动的方式开展教学,通过理论讲解、小组讨论、现场试课等形式,带领大家深入了解青春期孩子的特点,并教授大家如何对青春期孩子开展性教育。
    18日下午及晚上,杨老师及其团队还分别为京华中学初一学生家长、学生带来了《青春期安全保护家长讲座》和《青春期安全示范课》。在示范课上孩子们兴趣浓厚,发言踊跃,学会了在不同情境中的不同行为如何去保护自己,家长们也通过老师生动的讲课,对正处于青春期的孩子有了进一步的了解以及对孩子进行性教育的具体方法。
    19日下午,51名讲师顺利结业,后期他们将奔赴全市14个县(市)区,进乡村、进社区、进学校开展青春期性教育知识宣讲400场,帮助更多的青少年树立科学性教育观念,正确对待青春期出现的一些性生理心理现象,更好的防止在成长发育期间性生理疾病和性生理的产生。


作者:陈雯

编辑;柏莹

二审:周燕

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图