您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 妇女权益
索引号: /2021-00225 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2021-10-15
名称: 永州经开区妇联开展“禁毒、防性侵、反电诈”宣传教育进校园活动
文号 :    
永州经开区妇联开展“禁毒、防性侵、反电诈”宣传教育进校园活动
2021-10-15           来源: 永州经开区妇联 【字体:   打印
分享到:

    为贯彻落实永州市委、市政府关于禁毒、防性侵、反电诈工作的安排部署,切实保护青少年生命财产安全,共建“无毒校园”、“无诈校园”、“平安校园”,增强学生的自我保护意识。2021年10月12日,永州经开区妇联分别在将军岭小学、骄阳小学开展了"禁毒、反电诈、防性侵”宣传教育进校园活动,邀请了湖南省巾帼建功标兵、区妇联常委、永州市禁毒反电诈宣讲指导老师、永州市新时代研学中心主任、爱本源性教育教师、家庭教育专家张红艳老师宣讲“反电诈、防性侵知识”,永州团市委禁毒优秀宣讲员、永州市新时代研学服务中心副主任任湘老师宣讲 “禁毒知识”,永州经开区挂职副主席杨冬云、仁湾街道妇联主席樊辉共同参加此次活动。 



    任湘老师从“绿色校园,无毒人生”进行宣讲,教导孩子们什么是毒品、认识毒品的危害性、拒毒和防毒等方面进行详细讲解,通过演讲的方式用浅显易懂的语言,触目惊心的数据,从毒品的历史、慨念、种类、危害等多个方面进行讲述。帮助学生提高识别毒品的能力,掌握拒绝毒品的方法、技巧,使青少年远离毒品,健康成长。
张红艳老师针对青少年防性侵知识,通过问答互动、游戏参与、情景模拟等形式从了解身体的隐私部位、如何保护隐私部位、遭遇性侵时该怎么办等内容,学生参与踊跃,争相举手发表自己的看法。通过这次防性侵安全知识讲座,使同学们增强自我保护意识,提高自我保护能力。 


    同时张红艳老师还围绕什么是电信诈骗、电信诈骗的常见形式、引导学员要时刻将“十个凡是”,“六个一律”牢记心中,进一步增强抵制诱惑的能力,教导学生们记录反诈预警短信12381和反电诈预警电话96110,提高反电诈意识,增强电信安全防范能力。
    通过此次活动,进一步提高了广大师生拒毒、防毒、防性侵、反电诈意识,增强了师生参与“禁毒、防性侵、反电诈”宣传的积极性,也增长了师生和群众应对毒品、电信诈骗的辨识能力和防范能力,赢得了广大师生对妇联工作的信任和理解,收到了良好的社会效果,为今后各项禁毒、防性侵、反电诈工作顺利开展打下坚实基础。学校师生纷纷表示,在今后的生活和学习中将所了解的禁毒、防性侵、反电诈知识传播给身边每一个人,充分让广大学生认清毒品,学会辨别新型电信诈骗手法,从而避免误导。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图