您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 家庭儿童
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 四级联动,永州市全面启动“美家美妇”行动
文号 :    
四级联动,永州市全面启动“美家美妇”行动
2019-03-04           来源: 永州妇联 【字体:   打印

201934日,春和景明、杏雨梨云。冷水滩区上岭桥镇仁山村农村大舞台前人头攒动。原来,是永州市妇联正在这里举行永州市“美家美妇”行动启动仪式在。来自全市13个县区(管理区)的妇联主席、冷水滩区各乡镇妇联主席、部分村妇联主席和巾帼志愿者以及仁山村的父老乡亲们共计两百余人参加了启动仪式。市委常委、统战部长石艳萍出席了活动。

要美国家,先美家庭,要美家庭,美妇先行。“美家美妇”行动是今年省妇联家庭文明建设工作的重点。省妇联部署号召全省各级妇联组织,以习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神为指导,以社会主义核心价值观为引领,精心策划,启动“美家美妇”行动。永州市妇联积极响应省妇联号召,形成市、县(区)、乡(街道)、村(社区)四级联动,全市妇联组织上下一盘棋,动员广大家庭争创学习之家、绿色之家、文明之家、小康之家,争做“最美家庭”;引导广大妇女自尊、自信、自立、自强,争做对社会有责任,对家庭有贡献的“最美女性”,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,以实际行动为建设品质活力新永州贡献力量!

永州市妇联党组书记、主席黄玉芳在启动仪式上讲话。她强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的“第一仗”,实施“美家美妇”行动则是打响这第一仗的第一枪。号召全市妇联组织和姐妹们要“迅速行动起来”、把“责任扛起来”、把“制度建起来”,结合实际、创新载体、突出特色,运用群众喜闻乐见的方式,引导更多的妇女群众和家庭自觉自愿加入到“美家美妇”行动中来。

启动仪式上还宣读了倡议书、为每个县区妇联授予了“巾帼志愿者队伍”旗帜。由市委常委、统战部长石艳萍宣布永州市美家美妇行动正式启动。市老年艺术团还为乡亲们表演了精彩的节目。

启动仪式结束后,巾帼志愿者们立即开展了清洁村庄行动。同时,市妇联组织13个县区(管理区)妇联主席参观了仁山村的村容村貌,观看了创建美丽村庄的视频,学习先进经验。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图