您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 家庭儿童
索引号: /2022-00278 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2022-01-28
名称: 永州税务开展寒假儿童关爱服务活动
文号 :    
永州税务开展寒假儿童关爱服务活动
2022-01-28           来源: 永州市税务局机关妇委会 【字体:   打印
分享到:

    1月27日,由永州市税务局主办,市局关工委、机关妇委会、机关团委共同承办的“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动在市局机关2楼大会议室举行,来自市局机关和派出机构的40余名税务子女参加了活动。 


    活动开始前,工作人员为所有参会人员赠送了《中华人民共和国家庭教育促进法》和《湖南省家庭教育促进条例》小册子。永州市青少年心理健康协会会长罗江南老师受邀为大家带来了一场关于“家庭教育”的精彩讲座,呼吁每一个家庭成员都要履行家庭责任、理性施爱、敬畏法治,营造家长与孩子共同学习、温馨和谐的家庭环境,倡导社会主义良好家庭家教家风。 



    活动过程中,市局机关工作人员为小朋友们带来了精彩的趣味新年故事,还手把手教小朋友制作手工灯笼,一盏盏带有小老虎、小兔子图案的小灯笼在小朋友和家长们的共同努力下,顺利完成。手工制作结束后,组织小朋友们前往永州党史军史陈列馆开展红色教育,让小朋友们进一步加深了对永州历史的认识,对幸福生活来之不易的理解。整个活动内容丰富,实现了学有所获,玩有所乐。 



    永州市税务局二级高级主办、关心下一代工作委员会主任唐双祁在致辞中表示,本次活动得到了市局党委的高度重视,这也是一次把家庭教育、学校教育和社会教育有机结合的有益尝试,让孩子们走进父母工作的地方,感受税务大家庭温暖的文化氛围。



作者:钟小青 蒋鹏

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图