您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 家庭儿童
索引号: /2023-00522 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2023-08-02
名称: 市妇联开展"童心向党 健康成长"2023年暑期儿童关爱服务活动
文号 :    
市妇联开展"童心向党 健康成长"2023年暑期儿童关爱服务活动
2023-08-02           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:


为进一步落实习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,不断丰富儿童假期精神文化生活,7月31日上午,市妇联、市关工委、市卫健委联合市妇幼保健院、市公安局、市消防支队开展"童心向党 健康成长"2023年暑期儿童关爱服务活动暨“莲姐姐”清廉家风秋季讲堂,邀请200多名小朋友及其家长参加。

活动开始仪式上,市妇联党组成员、副主席李少君主持,市卫健委妇联主席、四级调研员吴明珠致辞,市妇联党组书记、主席姜宁燕讲话。活动共分为"生命从这里开始"、"萌娃进消防"、"萌娃进警营"三个部分。

第一部分为“生命从这里开始”,小朋友来到市妇幼保健院,聆听了吴明珠所作的题为《珍爱生命健康成长》的生命教育讲座,了解生命孕育过程和未成年隐私保护,传承优良家风正能量,做好清廉家庭的“守门人”;并在观看情景剧表演《您的孩子长高了吗?》和参观儿保科中学习儿童健康知识。

第二部分为“萌娃进消防”,小朋友们走进市消防支队大院,"零距离"接触消防、感受消防,实地观看了消防队员绳索横渡、爬绳速降演示和消防装备展示,并在消防员叔叔的讲解下了解到了基本的消防安全知识,有效的提高了小朋友们的消防安全意识。

第三部分为“萌娃进警营”,小朋友们怀着兴奋、好奇、崇敬之心走进市公安局,参观公安局指挥中心110接警平台和警史馆,在互动中学习掌握一些简单的自我防卫知识,并在警史馆讲解中了解警察叔叔的神圣职责,培养对警察及其事业的崇敬之情。

本次活动的开展,丰富了孩子们的暑期生活,提高了孩子们防火、防盗、防溺水的安全防护意识,增强了家长的责任意识,也在全市营造了一股关心关爱儿童、保障未成年人茁壮成长的良好氛围,共同营造健康、幸福、廉洁、文明的家庭环境。下一步,永州市妇联将持续开展暑期儿童关爱服务活动,让孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰的快乐暑假,助力培养全面发展的新时代好儿童。


记者:柏双龙

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图