您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 家庭儿童
索引号: /2023-00534 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2023-10-24
名称: 永州市妇联开展重阳节“传承好家风”系列主题活动
文号 :    
永州市妇联开展重阳节“传承好家风”系列主题活动
2023-10-24           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:


金秋送喜,情满重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,在重阳节期间永州市妇联举办了系列敬老爱老活动

10月18日上午,市妇联、市水利局共同组织开展“爱老敬老 传承好家风”主题活动。市水利局党组成员、副局长金志辉向老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,市妇联党组成员、副主席张静全体人员作传承好家风宣讲,通过一个个生动形象事例说明家庭文明家风家训的重要性,进一步引导广大家庭树立良好家风,弘扬中华优秀传统文化,培育文明健康时代新风。

10月19日上午,市妇联、市财政局共同组织开展“九九重阳节,传承好家风”主题活动。活动邀请全国最美家庭杨迪波围绕家庭、家风、家教等方面内容,用鲜活的事例、质朴的话语分享家风故事,倡导大家做文明家庭的建设者、文明家教的引导者、文明家风的传播者,以好家风带民风促社风。活动还组织广大退休老同志开展老年门球赛,让大家在体育锻炼中享受快乐、增强体质、增进友谊。

10月23日,市妇联、市行政审批服务局、市水利局共同在冷水滩区狮子口社区组织开展“情暖重阳节,传承好家风”主题活动。活动开始,志愿者生动地为大家讲述了如何做好家风建设、如何以身作则弘扬敬老爱老优良传统的相关知识和经验,并请专业理发师义务帮助老人们的理发,邀请社区附近的小朋友们为老人们献上才艺表演,让老人们感受到“儿孙绕膝”的天伦之乐。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次活动丰富了广大居民的文化生活,为老年人送去了节日的问候,增强了群众的凝聚力、向心力。下一步,市妇联将继续开展各类家庭文明建设活动,提高服务水平和质量,积极营造孝亲敬老的社会氛围,以实际行动让老年人“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐”。


作者:左心如

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图