您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 妇儿规划
索引号: /2021-00194 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2021-07-28
名称: 省政府妇儿工委督导组来永州督导妇女儿童发展规划终期评估工作
文号 :    
省政府妇儿工委督导组来永州督导妇女儿童发展规划终期评估工作
2021-07-28           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:

    7月27—28日,省民政厅二级巡视员邓洪波率省政府妇儿工委评估督导组一行四人对永州市实施2016-2020年妇女儿童发展规划(简称“两个规划”)工作进行终期评估督导。评估督导组通过查阅档案资料、听取汇报、座谈交流、实地考察、入户调查等形式,全面评估永州“两个规划”实施情况。市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任曾宪孝,市妇联党组书记、主席、市政府妇儿工委副主任黄玉芳及县区相关负责人陪同。
    7月27日,省评估督导组一行先后前往蓝山县皮具箱包玩具产业园、塔峰镇竹市卫生院等地进行实地查看,重点了解蓝山县妇女就业创业情况,妇幼卫生健康保健工作,妇儿社会福利保障等。 




    7月28日上午,省评估督导组一行前往冷水滩区菱角山街道活龙井社区、市妇幼保健院等地实地考察,随后召开永州市妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估工作汇报会暨反馈会。 


    会上,市妇联党组书记、主席,市政府妇儿工委副主任黄玉芳就“两个规划”实施的具体情况、主要做法和成效、存在的问题以及下阶段工作重点进行了专题汇报。市委组织部、市教育局、市卫健委、市公安局、市民政局分管负责人就“两个规划”任务完成情况和工作建议进行了座谈发言。 


    我市妇女儿童发展规划达标环境不断优化,贯彻实施进展顺利,妇女儿童在健康、教育、经济、参与决策和管理、社会保障与福利、环境、法律等领域的权利得到进一步保障。我市妇女儿童发展规划共有指标 176个,已有绝大多数指标达到目标要求。其中“妇女规划”中主要指标110个,完成指标104个,达标率为94.5%;“儿童规划”中主要指标66个,完成指标65个,达标率为98.5%。
    会议反馈阶段,省评估督导组对我市妇女儿童工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了建议。省评估督导组组长邓洪波认为,永州市委、市政府高度重视“两个规划”的实施,将妇女儿童发展规划主要指标纳入经济社会发展“十三五”规划、重点民生实事项目和各部门目标管理和考核体系,妇女儿童受教育水平稳步提高,健康状况明显改善,社会保障不断加强。她要求,要夯实主体责任,加强统筹协调和部门联动,各成员单位要认真履责、加强配合,发挥本部门、本领域的优势,研究解决重点难点问题,统筹推进“两个规划”实施;要整合各方资源,进一步加大培养、选拔女干部工作力度,借助创建全国文明城市的契机,加快市级妇女儿童活动阵地的建设;要立足永州实际,认真总结“十三五”妇女儿童工作,科学编制下一轮规划指标,各成员单位也要高度重视、积极参与,共同把新规划编制好、实施好。
    市政府副秘书长、市政府妇儿工委副主任曾宪孝表示,永州将以这次评估督导为契机,进一步总结经验、补齐短板,全力抓整改,确保各项问题解决到位;着力抓协同,确保“两个规划”实施到位;突出抓谋划,积极做好新一轮规划编制工作,推动“十四五”妇女儿童事业发展开好局、起好步。

文:周燕/图:谢思佳

编辑:柏莹

二审:周燕

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图