您现在所在的位置 : 首页 > 妇联工作 > 机关党建
索引号: 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期:
名称: 直面问题 正视不足 勉力前行——永州市妇联召开2018年度民主生活会
文号 :    
直面问题 正视不足 勉力前行——永州市妇联召开2018年度民主生活会
2019-02-01           来源: 永州妇联 【字体:   打印

直面问题 正视不足 勉力前行

——永州市妇联召开2018年度民主生活会

131日,永州市妇联在市委九楼会议室召开2018年度民主生活会。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长彭新蓉、市委组织部干部监督科蒋敏到会指导。市妇联党组书记、主席黄玉芳主持会议并作总结讲话,全体班子成员参加会议。

市妇联党组对这次民主生活会高度重视,严格按照文件要求,认真制定民主生活会实施方案,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

会议通报了会前的准备情况和2017年度市妇联党组民主生活会、2018年“抓好巡视整改、净化政治生态”专题民主生活会的整改落实情况。黄玉芳同志代表会党组作了对照检查发言,并带头作了个人对照检查发言,深刻查摆突出问题,剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施。同时,会党组成员按照文件要求,聚焦主题,全面对标,逐一进行了对照检查发言,相互开展批评,开门见山、直指问题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想的目的,进一步振奋了精神、凝聚了力量。

在点评中彭新蓉同志指出,市妇联此次民主生活会准备充分、程序到位,查找问题准确实在,剖析原因深刻,在互相开展批评时敢于动真碰硬,整改措施具体到位。同时,她也指出了本次专题民主生活会存在的不足。她要求市妇联党组班子下一步要抓好整改落实,制定方案,把握时间节点,从严督促把关,确保整改取得实效。

黄玉芳主席表示,本次民主生活会开得很扎实、有力度,为下一步整改落实工作打下了良好基础。会后,要以强烈的问题意识开展工作,对查摆的问题照单全收,对存在的问题立行立改、长期坚持,以强烈的“领头雁”意识做好示范表率,带领全体干部职工把精神状态调到最好,把工作作风抓到最实,努力推动全市妇联工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南永州市冷水滩区湘永路48号市委九楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图