您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 工作动态
索引号: /2024-00567 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2024-01-25
名称: 永州举办“传承好家风 幸福千万家”新春晚会
文号 :    
永州举办“传承好家风 幸福千万家”新春晚会
2024-01-25           来源: 永州市妇联 【字体:   打印
分享到:


    1月19日晚,由永州市妇联、永州市关工委、永州市计划生育协指导,永州市家庭教育指导中心、永州德馨家庭教育指导服务中心承办2024年“传承好家风幸福千万家新春晚会于永联大厦四楼大会议室精彩上演



    市妇联党组成员、副主席李少君二级调研员周爱萍现场观看演出,李少君同志发表致辞。她表示,家庭教育指导工作功在当代、利在千秋教育孩子是一项长期的工程,希望我们共同扛起时代赋予的光荣使命把家庭教育学校社会的层面扩展到每一位家长的层面做好言传身教形成家庭学校、社会三合力,在教育孩子的过程中,用强烈的使命感崇高的责任感科学的培育观助力我们的孩子身心健康快乐成长推动家庭文明新风尚在全社会蔚然成风。  

随后,永州德馨家庭教育指导服务中心理事长陈建萍发发表讲话,表示德馨始终秉承着让千万个家庭笑起来的初心和使命,行走在中小学校、社区、图书馆等各个单位开展家风家教家庭教育讲座、儿童心理团辅活动、亲子品格读书分享会、家庭心理咨询等形式多样的线上线下家庭教育服务活动,帮助了很多的家庭,也见证了很多温馨的时刻,在2024年新的一年里,德馨将继续发挥社会组织功能,全心全意、尽心尽力开展优质的家庭教育服务活动,努力建设起丰富内在精神文化生活的场地,打造一个共同学习成长的大家庭。

    晚会邀请到湖南省硬笔书法家协会常务理事周少芳女士亲临现场,为大家挥毫泼墨写下女书春联,并在新春的祝词拉开了本次家庭新春晚会的序幕。接着孩子和家长们纷纷呈现了热情洋溢的才艺表演,其中舞蹈表演Drama》《外婆桥》瞬间点燃了现场观众的热烈氛围;情景剧《夫妻关系是孩子成长的土壤》《森林形象大使赛》推动晚会的热浪涌向高潮;妈妈们家风家教的故事分享让人感慨颇深,受益匪浅;集体朗诵节目《断肠明志》更是为这场家庭新春晚会烙上红色的革命印记,慷慨激昂的诵读再次掀起晚会的高潮。

    晚会现场表彰了德馨家庭教育教导中心的“最美志愿者”、“书香家庭”“学习之星”“最美读书人”“最佳才艺奖”的获得者,致力于家庭教育公益事业的吴明珠、左秋玲、蔡自新、蒋华清同志为其颁发奖状并现场留影合照。随后,在志愿者的压轴节目手势舞《成语拜新年》的表演下本次晚会正式落下帷幕


    晚会现场宣布
“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”2024年永州市寒假儿童关爱服务系列活动正式启动,并给现场50多位小朋友送去了新春的贺礼和慰问。

    通过本次活动的举办,现场观众反响热烈,掌声不绝,并表示他们深刻认识到每一位家长都是推动家庭教育传承良好家风里的点点星火,要再接再厉,继续为做好家庭教育事业而贡献自我力量。


作者:杨露

编辑:柏莹

二审:左心如

三审:周爱萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图