您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 县区动态
索引号: /2023-00498 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2023-04-27
名称: 新田“莲姐姐”倡廉
文号 :    
新田“莲姐姐”倡廉
2023-04-27           来源: 新田 【字体:   打印
分享到:

城市“大管家”如何加强家庭建设、管理好自己的小家,践行家庭助廉?近日,新田县纪委监委的“莲姐姐”志愿服务宣讲员向新田县城管局的“红管家”们提供了“经典”方案。

    4月26日,在新田县城管局党支部廉政党课上,“莲姐姐”宣讲员用“岳母刺字”“岳飞教子”等历史故事,向党员们讲述了岳飞一家传承中华传统美德、弘扬廉洁家风的故事,为新时代的党员干部提供了如何廉洁奉公、践行家庭助廉的“经典”借鉴,宣传了党的二十大关于弘扬中华传统美德,加强新时代廉洁文化建设的精神。

“我们城管人,平时忙着管理城市大家庭,在经营自己的小家庭、加强家风建设方面还有欠缺。‘莲姐姐’的微党课内容生动、内涵深刻,廉洁故事触动人心,岳飞教育儿子受罚重于士、受奖后于士的故事发人深省,给我们敲响了加强家庭建设、注重家教家风的警钟。”县城管局党组书记廖华课后感叹道。

今年以来,新田县“莲姐姐”志愿宣讲队员们紧扣时代之音,宣讲党的二十大精神,在机关企事业单位、乡镇村落、红色旅游景点、田间地头等广泛开展宣讲活动,累计达20余场次,受众5000余人,“莲姐姐”巾帼不让须眉,遍传廉洁之声,助推家庭助廉。

作者:肖姣  廖成婧

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图