您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 县区动态
索引号: /2023-00533 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2023-10-24
名称: 冷水滩区妇联:尊老敬老助老情意浓 义诊义剪义演暖人心
文号 :    
冷水滩区妇联:尊老敬老助老情意浓 义诊义剪义演暖人心
2023-10-24           来源: 冷水滩区妇联 【字体:   打印
分享到:


10月22上午冷水滩区妇联联合冷水滩区税务局、永州市三医院、红卫村湘妹子能量家园开展“城乡手拉手 送爱心下乡”重阳节主题家庭文明建设活动,为老年人送去了一份实实在在的“大礼”。

活动现场,区妇联巾帼志愿者首先组织大家学习了习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神;医护志愿者们仔细为老年人测量血压、血糖和体温,并向他们宣传健康饮食知识;爱心企业志愿者为老人们免费理发,伴随着清脆的剪刀声,老人们原本有些凌乱、花白的头发被修剪得整齐利落。活动中,冷水滩区税务局职工家庭还为大家奉送了一场生动活泼的才艺表演,送上了水果、蛋糕、牙膏等慰问品,让老年朋友们欢聚一堂,度过了一个快乐的节日。

“我们这些老人腰腿都不利索,到外面去理个发、看个病很不方便,这个活动把医生、理发师送到了我们的家门口,太贴心了。”活动结束后,老人们都高兴地伸出了大拇指。

九九重阳节,浓浓敬老情。通过本次活动,传递社会正能量,把关爱和温暖送到老人们心中、手中增强了老年人的获得感和幸福感,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、助老的传统美德。


作者:杨扬

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图