您现在所在的位置 : 首页 > 妇联动态 > 县区动态
索引号: /2024-00578 分类:  
发文机关: 市妇女联合会 发文日期: 2024-03-14
名称: 道县妇联:夫妻不和闹离婚,婚调入村化纠纷
文号 :    
道县妇联:夫妻不和闹离婚,婚调入村化纠纷
2024-03-14           来源: 道县妇联 【字体:   打印
分享到:


近日,家住祥霖铺镇田广洞村的郑女士向道县妇联求助,反映其丈夫义某在其当下怀孕6个月的情况下对其家暴,并将其赶出家门,拒绝承担抚养义务,请求帮忙调处。县妇联党组成员、副主席何文英在了解情况后,一方面对郑女士的情绪进行安抚,另一方面与其丈夫义某联系,了解情况并做思想工作,但义某坚持不愿和郑女士见面调解。家暴问题非小事,为尽快解决问题,312日上午,道县妇联党组成员、副主席何文英带领县婚调中心的婚调员和律师联合祥霖铺镇政府来到了田广洞村。

在田广洞村义某家中,县婚调中心的李瑜律师对《妇女权益保护法》的相关条款向当事人进行了陈述,县妇联就郑女士反映的问题向当事人进行了求证,并对当事人的行为进行了批评教育。

随后,组织双方当事人在祥霖铺镇政府会议室召开了现场调解会。在听取双方具体的想法后,经沟通调解,双方均认为婚姻已无法挽回,同意通过法律程序离婚,但女方要求男方必须承担起抚养义务。

通过现场讲道理、讲事实、讲法律,郑女士丈夫认识到自己的错误,同意接受调解员的建议,在郑女士怀孕期间承担照顾的义务,生育孩子之后,如双方还是无法继续婚姻,则通过正规程序离婚,男方承担子女抚养义务。

近年来,道县妇联聚焦婚姻家庭矛盾纠纷化解,建立健全婚姻家庭矛盾诉调对接工作机制,凝聚家事纠纷化解合力,通过司、法院的专业团队和妇联的组织力量,形成家事纠纷化解多元化、专业化工作格局,切实把维权服务做在源头、抓在基层、落在妇女儿童身边。

作者:赵志萍、石艳华

编辑:柏莹

二审:黄碧霞

三审:周爱萍 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市妇女联合会  联系地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号永联大楼3楼   
联系电话:0746-8358178  传真:0746-8358178

永州市妇女联合会版权所有  湘ICP备05009375号  E-mail:yzwomen@163.com 
湘公网安备 43110302000125号   联系我们 技术支持:开普云  网站地图

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1